Gemeindereferentin Teresa Obst neue Klinikseelsorgerin

Frau Teresa Obst ist seit dem 1. August 2016 als Klinikseelsorgerin im Pastoralverbund St. Lullus Hersfeld-Rotenburg tätig.  Sie tritt die Nachfolge von Diakon Johannes Wiegard an, der Ende Juni in den Ruhestand verabschiedet wurde.

Sommertour ins Kloster Volkenroda

Auch in diesem Sommer war eine kleine Gruppe von evangelischen und katholischen Frauen aus den Kirchen-gemeinden in Bad Hersfeld unterwegs. Es ging in das ehemalige Zisterzienserkloster Volkenroda bei Mühlhausen in Thüringen.

Bildstockweihe in Rotenburg

Eine Stele mit drei Bildern und einem Spruch gefertigt vom Bildhauer Paul-Martin Jähde, Rotenburg, wurde an dessen Grundstück von Pfarrer Andreas Schweimer geweiht.  .

Literatur am Kirchplatz

In der Reihe der Veranstaltungen zum 50-jährigem Bestehen der Kirche in Rotenburg, fand  am 8. Juli 2016 am Abend eine Lesung "Literatur am Kirchplatz" im Atrium der Kirche statt.

Zahlenprojekt in der Kita Zu den hl. Aposteln

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Kinder in der Kindertagesstätte "Zu den hl. Aposteln Bad Hersfeld"  intensiv mit dem Thema ZAHLEN.

Als Höhepunkt des Projektes feierten sie mit den Familien ein Abschlussfest.

Verabschiedung von Diakon Johannes Wiegard

Mit einem Dankgottesdienst in der Kapelle des Herz- und Kreislaufzentrums in Rotenburg wurde Diakon Johannes Wiegard (Klinikseelsorge Bad Hersfeld-Rotenburg) in den Ruhestand verabschiedet.

Minis aus Bebra besuchen die GRIMMWELT

Der diesjährige Ausflug der Minis ging in die GRIMMWELT nach Kassel, das neue Museum über das Leben der Brüder Grimm.

Ökum. Halbtagesfahrt nach Bad Arolsen und Bad Wildungen

In ökumenischer Verbundenheit und langer Tradition fuhren evangelische und katholische Gemeindemitglieder der Pfarreien Rotenburg und Bebra in diesem Jahr nach Bad Arolsen und Bad Wildungen.

Friedensgebet gegen den Terror

Kirche vor Ort - Wir gehen zu den Menschen In der Biber-Arena auf dem Rathausmarkt in Bebra beteten die Menschen vor der Begegnung Deutschland-Ukraine für den Frieden während der Europameisterschaft in Frankreich.

4-Kirchen-Fahrt zum Jubiläumsauftakt in Rotenburg

Den Auftakt zum Jubiläumsjahr der Rotenburger Kirche, die in diesem Jahr 50 Jahre alt wird, bildete eine 4-Kirchen-Fahrt. Die Fahrt ging von Rotenburg nach Cornberg, dann nach Bebra und Lispenhausen zurück nach Rotenburg

Radwallfahrt zum Bonifatiusfest

Am 5. Juni 2016 trafen sich, anläßlich des alljährlichen Bonifatiusfestes in Fulda, wieder einige Gemeindemitglieder der Pfarrei St. Lullus, zur Radwallfahrt am Bahnhof Hersfeld.

Fronleichnamsfeier in Bad Hersfeld

Das Heilige Jahr der Barmherzigkeit gab der Fronleichnamsfeier der St.-Lullus-Gemeinde in Bad Hersfeld den besonderen Akzent: BEWEGT VON NOT, NOT ZU BEWEGEN - in Einheit mit dem Katholikentagsmotto: SEHT, DA IST DER MENSCH.

Fronleichnam und Pfarrfest in Bebra

Das Hochfest Fronleichnam feierten die Gläubigen der Pfarreien Rotenburg und Bebra gemeinsam in der Pfarrkirche St. Marien Bebra. Anschließend waren alle zum Pfarrfest in den Pfarrgarten eingeladen.

Kürbispflanzaktion in der Kita Bebra

In der Kita waren viele kleine Gärtner/innen unterwegs... Kürbispflanzaktion in Bebra! Die 4. Aktion im Rahmen "Kirche vor Ort - Wir gehen zu den Menschen" fand in Zusammenarbeit mit der Stadtentwicklung Bebra statt.

Wallfahrt und Messfeier am Hochfest Christi Himmelfahrt

Traditionell fand am Hochfest Christi Himmelfahrt eine Wallfahrt vom St.-Elisabeth-Krankenhaus zur Kirche St. Marien Bad Hersfeld statt. Viele Gläubige machten sich gemeinsam auf den Weg.

ERSTKOMMUNION in Rotenburg

19 Kinder aus den Pfarrgemeinden St. Marien Bebra und Christus der Erlöser Rotenburg gingen am Sonntag, 1. Mai 2016 zur Heiligen Erstkommunion.

ERSTKOMMUNION in Bad Hersfeld

27 Kinder aus der Pfarrgemeinde St. Lullus Bad Hersfeld / Niederaula-Kirchheim gingen am Weißen Sonntag, 3. April 2016 zur Heiligen Erstkommunion.

Die Kirche St. Bonifatius Bad Hersfeld

Mit der "Straße der Moderne" vernetzt das Deutsche Liturgische Institut seit Juni 2015 rund 200 Meisterwerke des modernen Kirchenbaus in Deutschland. Jeden Sonntag wird auf der Projekthomepage eine neue Kirche mit einem ausführlichen Beitrag in ihren baukünstlerischen und liturgischen Qualitäten vorgestellt. Heute die Kirche St. Bonifatius Bad Hersfeld.

Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl

Sie haben gewählt! Das Ergebnis der Pfarrgemeinderatswahl im Pastoralverbund St. Lullus Hersfeld-Rotenburg finden Sie unter mehr...